Двигаться и задавать вопросы | Домашнее издательство Skrebeyko

Двигаться и задавать вопросы

В воскресенье мы пешком взобрались на высоченную гору. Всей семьёй, с Ромкой в рюкзачке за спиной. Мы стояли над морем, над облаками и смотрели, дышали, вкусно ели на высоте.

Когда запутываешься в жизни, помогает двигаться (в том числе до стука сердца в ушах). Помогает смотреть на все сверху. И еще одна метафора поддерживает меня сейчас. Я подслушала ее в сериале про пожарных, там пожарный (а в прошлом — хирург) рассказал о правиле «одно кровотечение за раз»: «когда вскрываешь пациента и — куда ни глянешь — везде течёт кровь, когда нужно остановить её и не знаешь, за что схватиться, остается только справляться с одним кровотечением за раз».

Так и сейчас после переезда, первой поездки и выступления за долгое время, когда столько всего нужно сразу решить, я выбираю «одно кровотечение за раз». На этой неделе я готовлюсь к практикуму «Сильный вопрос».

Мы снова погрузимся в магию таких вопросов, которые дают нужные ответы. Которые дают силы на решение задач. Которые формируют в голове ясность и кристальную точность.

18 мая мы будем изучать, как научиться задавать глубокие вопросы и обязательно будем практиковаться. И сделаем еще сотню сильных вопросов. Штук по 15 на каждого участника.