Другое планирование

«В непрерывной гонке за успехом постановка целей стала для нас привычным и бессознательным процессом. И нам необходимо заново научиться тому, как работать со своей мечтой – с любовью и доверием», – пишет Даниэлла Лапорт.

Я долго гналась за целями. До тех пор, пока в один момент вдруг не почувствовала, что больше не могу, не хочу планировать. Очень вовремя пришла ко мне книга «Живи с чувством: как поставить цели, к которым лежит душа». В ней я нашла главу об отсутствии конкретных целей. И вся книга – о том, как опираться на чувства и состояния больше, чем на ум и его производные.

Просто сказать: начни чувствовать. Но как делать это тем, кто (как я) живёт больше в уме?

Начните с заполнения этой рабочей тетради. Оставьте вашу почту, и мы вышлем вам файл. Распечатайте его и начните писать.

Торжественно обещаем высылать только приятные и полезные письма.

Как ставить цели, к которым лежит душа? | Домашнее издательство Skrebeyko

«Дойдя до определенной страницы в заполнении этой тетради, я поняла, какой уникальный инструмент я получила! Заполнив половину тетради и записав все желаемые чувства я решила проанализировать то, что получилось. И поняла, что я «докопалась» до своих ценностей!

Я проходила разные тренинги и сама пыталась составлять всякие стратегические штуки, придумывать себе миссии и девизы. И всегда требовалось написать ценности. При этом ни одни тренер/лектор/автор статьи  не отвечали мне на вопрос – КАК? ОТКУДА берутся эти ценности?

Предполагалось, что это должно произойти интуитивно: «как чувствуете, так и пишите; вы подумайте; вспомните что-то из жизни; посмотрите что другие пишут…» и у меня давно эта заноза сидела – должна быть какая-то техника, методика, упражнение, которые достают эти ценности, именно твои собственные, действительно актуальные, а не надуманные-придуманные-подсмотренные.

И вот сегодня это озарение меня посетило!» – пишет Эльга.