Завтраки с Tesoro notes

Для чего нужны завтраки

Для чего нужны завтраки? | Домашнее издательство Skrebeyko

Сегодня рассказываю о завтраках.

Завтраки мы придумали для владельцев Tesoro Notes, для тех, у кого есть эти блокноты, но кто, например, по какой-то причине их не заполняет. Или заполняет, но хочет встречаться с единомышленниками. Как ни странно, на завтраки приходят люди новые, у которых наших блокнотов нет. И это хорошо: есть возможность их пощупать, потрогать, примериться, ну и приобщиться к письменным практикам заодно.

Но это же для меня гигантский вопрос, люди! Если у вас есть Tesoro Notes, почему вы не идёте на завтраки в ваших городах? Почему вы не приходите на онлайн-встречи, которые проходят по воскресеньям, и со всего мира можно поучаствовать? Понятно, что на той стороне земного шара не очень удобно, потому что в это время вы спите, но были у нас гости и из Америки!

Работа с завтраками – это, конечно, гигантский труд. Мы обучаем ведущих. Мы им рассказываем, как проводятся завтраки, полностью передаём им структуру проведения встреч, рассказываем о правилах, которые важно оговаривать с участниками. Мы с ними вместе выбираем темы, выбираем практики, которые будут использоваться на завтраках.

Чат ведущих не замолкает! Там постоянно движуха: мы делимся интересными находками, показываем друг другу, как прошли завтраки, делимся переживаниями и советуемся друг с другом в случае, если что-то пошло не так. Это команда вдохновения и поддержки. Да, девчонки?

Так вот, я продолжу, а пока жду ответ от Тезоровладельцев – почему вы не на завтраках, а?

Нам очень хочется, чтобы на завтраках было человек 8-10, потому что групповая динамика – это волшебство. Когда ты один в своём мире, в своих мыслях, ты ездишь на эмоциональных американских горках: тебя несёт то вверх, то вниз. И ты не можешь выйти из этой колбасы и осмотреться, подышать. Завтрак – время для остановки, когда можно прислушаться к себе, вынести внутренний диалог на бумагу и даже вовне. И тут ты начинаешь себя слышать, замечать, что ты опять погнал и как будто смотреть на все эти американские горки со стороны. Если ты можешь посмотреть на жизнь со стороны: непредвзято, безэмоционально, невовлечённо, как будто не ты сейчас там визжишь от страха, то ты можешь многое увидеть.

Я вижу пользу в завтраках. Может быть, мы не умеем её чётко доносить и рассказывать о ней? Я вижу, как расстраиваются девчонки-ведущие, когда завтрак не собирается: ведь они трудятся, пишут посты, приглашения. Часто разочарование приводит к тому, что человек думает: «Ну всё. Я не справляюсь, я ухожу». Это грустно. Получается, что человек сдался, а вложенные силы и время не вернулись.

Хотя есть и другие примеры: три-четыре встречи проходят вхолостую, и вдруг начинают приходить люди. Регулярность работает. Когда после долгого ожидания гости начинают приходить, ведущие расцветают. И это такой обмен энергией! Магический процесс.

Так почему же владельцы Tesoro Notes не приходят на эти встречи? Если сейчас вы, владельцы блокнотов, это читаете – расскажите мне, почему так? Неудобное время? Непонятно, кто ведущий – хочется посмотреть на него поближе? Непонятно, что происходит на самом завтраке, непонятен сам формат? Вообще не интересно и не хочется тратить на это время?

Последний вариант я даже не рассматриваю, друзья – вы же с нами! Значит, так или иначе вы – человек свободный, растущий и развивающийся, умеющий слушать и слышать себя. Помогите мне разгадать эту загадку! А мы будем думать о том, как делать завтраки ещё интереснее и полезнее, чтобы они стали теми мероприятиями, на которых вам захочется бывать.

P.S. Расписание встреч всегда здесь.

За фотографию спасибо Евгении Меновщиковой.

Похожие статьи

Khaos planner – планирование с любовью

Ольга Скребейко

Путь блокнотов Tesoro notes

Ольга Скребейко

Юные грузчики

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё