Детские мечты

Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которую я прочитала у Стаса Гринберга.


«Два дня назад я купил машину в Кёльне и гнал ее к себе домой, в Скалея. В окно залетал теплый вечерний воздух. На душе было радостно и легко.

Сквозь лобовом стекло машины промелькнула надпись «Милан», трасса Е35. Радиоприемник был настроен на популярные итальянские песни начала 80-х годов. Я ехал со скоростью 110 км, наслаждаясь видами за окном. Позади был серпантины Швейцарских Альп, а впереди вся Италия до самого Юга.

Счастье от того, что теперь в Европе у меня есть свои «колеса» переполняла меня. Но внезапно, после этой надписи «Милан», в груди стало сильно щемить, а из глаз ручьём потекли слезы.

Меня буквально накрыло чувством глубочайшей благодарности, и я начал рыдать. Машина мчится в потоке, я за рулём, а меня буквально выворачивает от бурных чувств, и я не понимаю, что происходит.
В голове моментально включился анализ. С чего все началось? Что было перед этим? Откуда всплыли эти чувства? В голове стали мелькать различные картинки.

Внезапно перед моими глазами всплыло детство и всё, о чём я мечтал тогда. О дальних путешествиях, о том, что когда я вырасту, то куплю машину и буду на ней везде ездить. В юности мы с друзьями следили за автогонками. Тогда, в 1972 команда нашей страны выиграла ралли на машинах Москвич 412. Такая же машина была и у моего отца, я садился в неё за руль и представлял, что еду по трассе.

А потом были первые дискотеки. На них играла иностранная музыка, которая говорила, что есть ещё другой неведомый мир. И в него очень хотелось попасть.

Особенно мне нравились итальянские произведения, они были наполнены праздником, романтикой, мелодичные и очень родные.
И тут до меня стало доходить. Что всё, о чём я мечтал в детстве,  происходит сейчас прямо со мной. Я еду на своей машине, вот трасса, вот Милан и итальянская музыка в машине, и это путешествие через три страны к своему дому у моря.

Много раз я слышал о «внутреннем ребёнке», но в это мгновение я впервые ощутил его присутствие в себе. Мой внутренний ребёнок, тот маленький «я», благодарил меня «большого и взрослого» за то, что он воплотил все его детские мечты.

Это трудно передать. Маленький ребёнок , который мечтая говорит: вот я вырасту и тогда …. Взрослый, который остался верен детским мечтам, не предал их. Воплотил. И вот сейчас, в это мгновение они находятся вместе.

Понимание, что там в детстве была некая внутренняя сила, которая обещала ребёнку, что воплотит всё, о чём он мечтает. Что вот сейчас, когда ты маленький, ты не можешь этого достичь, но тот, кем ты станешь, обязательно сделает это.

В тот момент не я ехал за рулём. Ехал мой внутренний ребёнок у которого исполнилась самая заветная мечта».

Напишите сегодня, какие детские мечты воплотили вы? Погордитесь этим, пожалуйста, и меня порадуйте.