«Как же ничего не делать целую неделю?» – спросили меня вчера, когда я объявила неделю «неделей ничего». О, друзья, это сверхпродвинутый уровень. Кстати, слышала такую рекомендацию для поиска себя или тотального отдыха – запереться на три дня с простой едой и водой и слушать, слушать, слушать себя. Ничего не смотреть, не читать, не писать – лежать и отдыхать. Как думаете, через сколько часов вас подбросит?
Начать можно с 15 минут для «ничего» каждый день. 15 минут-то можно выделить? Ну уж если совсем руки чешутся, составьте список. Но только не того, что нужно сделать, а наоборот!
Сколько раз в жизни вы составляли списки дел? Много? А как часто у вас получалось вычёркивать все пункты? Надеюсь, вы не супергерой, а живой и настоящий человек, и это получалось не всегда. На этой неделе я предлагаю плясать от обратного. И писать списки того, чего делать не нужно – этим и будем заниматься всю неделю.
Давайте сегодня поразмышляем о том, а что нам в жизни делать не нужно совершенно точно?
Не нужно брать на себя то, за что отвечают другие люди. Создайте сегодня вот какой список: «Я не буду делать то, за что могут отвечать другие люди».
Дайте себе 10 минут, пожалуйста! И расскажите мне, получилось ли? Сколько дел в таком списке?