Фокус недели

Что точно не нужно делать


«Как же ничего не делать целую неделю?» – спросили меня вчера, когда я объявила неделю «неделей ничего». О, друзья, это сверхпродвинутый уровень. Кстати, слышала такую рекомендацию для поиска себя  или тотального отдыха – запереться на три дня с простой едой и водой и слушать, слушать, слушать себя. Ничего не смотреть, не читать, не писать – лежать и отдыхать. Как думаете, через сколько часов вас подбросит?

Начать можно с 15 минут для «ничего» каждый день. 15 минут-то можно выделить? Ну уж если совсем руки чешутся, составьте список. Но только не того, что нужно сделать, а наоборот!

Сколько раз в жизни вы составляли списки дел? Много? А как часто у вас получалось вычёркивать все пункты? Надеюсь, вы не супергерой, а живой и настоящий человек, и это получалось не всегда. На этой неделе я предлагаю плясать от обратного. И писать списки того, чего делать не нужно – этим и будем заниматься всю неделю.

Давайте сегодня поразмышляем о том, а что нам в жизни делать не нужно совершенно точно?

Не нужно брать на себя то, за что отвечают другие люди. Создайте сегодня вот какой список: «Я не буду делать то, за что могут отвечать другие люди».

Дайте себе 10 минут, пожалуйста! И расскажите мне, получилось ли? Сколько дел в таком списке?

Похожие статьи

Таланты о талантах: Антон Нефёдов задаёт вопросы мне

Ольга Скребейко

Про конкурс на грант Яндекса

Вебинар «Сильный вопрос»

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё