Источник силы Наблюдения

Человек-клей или моя жизненная функция

Душевный стриптиз и жизнь перед глазами

Сегодня утром я прошла через душевный стриптиз и как будто очки протёрла. За полтора часа разговоров вся жизнь пронеслась перед глазами, вспомнилось давно забытое и я как будто соединилась с собой из разных классных этапов жизни. 

Вынесла из разговора глубокую метафору и несколько важных для меня историй. И внезапно обнаружила свою жизненную функцию. Человек-клей называется. Когда я начала перечислять свои занятия, она вышла наружу и никуда больше не ушло.

Как всё начиналось

Сначала, учась в Политехе, я делала газету «Нетехнарь» с командой сокурсников-гуманитариев. Учёбу я на втором курсе бросила, а компания осталась со мной. С кем-то дружу до сих пор.

Потом была танцевальная школа Drive Dance, и это было не столько школа, сколько большая развесёлая тусовка – с преподавателями, которых я привозила из Москвы и Питера, с группой профи – мы ездили выступать в разные клубы. Это был целый сериал, как Санта-Барбара, когда все друг в друга влюблялись :) и крепкое сообщество ребят, которых связали танцы.

А дальше

Затем мы познакомились с Сашей и начали проводить игру Дозор. Искали смачные места – колодцы, заброшенные дома, недострои – прятали там коды и придумывали загадки. С нами играли самые продвинутые пермяки, и кроме игр были вечеринки, баскетбольные матчи, пейнбол. Сумасшедшая движуха! 

Начались дети – и я стала сотрудничать с Школой Мам и проводить встречи для мам (где мамы учились, а дети играли вместе). Там же я стала продумывать длительные программы, и мы начинали дни с коротких голосовых сообщений от меня и маленьких заданий на день.

Обучилась на коуча и придумала с коллегами клуб коучей. Там были ранние завтраки, разнообразные мозговые штурмы и двухмесячная геймифицированная программа по созданию коучинговой практики.

Шесть лет назад я начиталась Барбары Шер и создала сообщество для людей-сканеров, в которое прибежало 12 000 человек со всего мира. Мы нашли свою стаю – людей, которым интересно всё на свете. Мы обменивались идеями, помогали друг другу, читали книги, менялись подарками. Обожаю те времена, когда группа работала на полную мощность. 

А что сейчас

Сейчас уже третий год работает сообщество ведущих завтраков с Tesoro notes: начиналось всё очень наивно, в двух-трёх городах, в Перми я проводила завтраки сама и тестировала формат на себе. Сейчас в группе ведущих 50 человек, и в последний год мы сделали огромный рывок вперёд. Мы создаём пирамиду развития, обучая и обогащая друг друга. 

Я люблю объединять людей: в своей семье, в сообществах вокруг меня, авторов вот тоже собираю и иногда дружу между собой. Не всегда получается то, что задумываю, но я не собираюсь останавливаться.

У меня есть личная цель, конечно, Я хочу, чтобы меня окружали хорошие люди. Всем нам нужны те, с кем мы на одной волне, на одном уровне ценностей.

И ещё я знаю, что вместе – всегда веселее. И что по одному мы идём быстрее, а вместе – дальше.

Пойдёте со мной?

Похожие статьи

Любовь к себе: не роскошь, но путь

Ольга Скребейко

Почувствуйте себя автором Cosmopolitan, а лучше — своей жизни

Ольга Скребейко

Держим внимание на важном: клуб Бумажное сердце

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top