Дина Артёмкина | Домашнее издательство Skrebeyko

Быть ведущей Завтраков с Tesoro Notes

Я веду Завтраки с Tesoro Notes 5 месяцев. Совсем не большой срок, но жизнь так сильно переменилась! Мне хочется поделиться своими переживаниями и опытом.

1. Самое важное – ощущение поддержки. Оказалось, что в мире существуют люди, которые тоже исследуют себя и мир через письменные практики и кайфуют от этого. И таких людей гораздо больше, чем я думала! Именно благодаря Завтракам я познакомилась с амбициозными и интересными жительницами Праги. А какие ведущие работают в других городах! Умные, энергичные, изобретательные, тонкие!

2. Я вижу, как письменные практики полезны тем, кто приходит раз за разом. Я наблюдаю за изменениями, я вижу интерес в глазах. И это окрыляет и дает силы двигаться дальше: искать новые практики, изучать смежные области, копать глубже. На Завтраки с Tesoro Notes приходят женщины (хотя и мужчины тоже) с огромной проделанной работой за плечами. И я испытываю уважение и благодарность к каждому, кто решается на внутреннюю работу в кругу единомышленников.

3. Домашнее издательство Skrebeyko – это совсем небольшая компания. И у каждого в команде очень много работы. Несмотря на это, я знаю, что могу рассчитывать на помощь. Дух сотрудничества и поддержки, а еще фонтанирование идеями – вот за что я люблю издательство Оли и Саши Скребейко.

4. Письменные практики не панацея. И это было открытием для меня, т.к. на себе лично я всегда ощущала только благотворный эффект практик. Но водить ручкой по бумаге, копаясь в себе, нужно далеко не всем. Более того, иногда это может быть не безопасно. Если вы находитесь в депрессии, то свободное письмо может усугубить ваше состояние. И ни в коему случае не стоит воспринимать письменные практики как замену психотерапии. Подробнее с техникой безопасности можно познакомиться на сайте Дарьи Кутузовой.

5. Отказы – это не страшно. Когда подруга или знакомая пишет, что не любит писать о себе, я принимаю ее позицию с уважением и благодарностью. А вот когда кто-то молчит в ответ на приглашение или неделя за неделей обещает прийти, но так и не находит времени, становится грустно. И это тоже опыт – научиться принимать непостоянство окружающих и не опускать руки.

6. Оказывается, в последние годы мне катастрофически не хватало внимания. Все мои девичники и детские праздники были попыткой снова почувствовать себя интересной, прекрасной, «на сцене». Завтраки дают мне чувство нужности и парения, поэтому я здесь надолго!

16 Завтраков с Tesoro Notes, два промо-завтрака, Вечеринка идей и два квеста по «Живым писем» – вот сколько всего я провела. Всё только начинается! Когда я, зажмурившись, нырнула в Завтраки с Tesoro Notes, совершенно не знала, к чему это меня приведет. Я не знаю этого и теперь. Но зато знаю прекрасно, какой мечте я хочу дать пространство в ближайшее время.

Поделиться: