Истории

Быть многодетной мамой

Быть многодетной мамой | Домашнее издательство Skrebeyko

Антон Нефёдов устроил прекрасный флешмоб – приглашает к гости коллег-тренеров, и за вкусным чаем болтает про разное. Меня Антон попросил рассказать несколько историй из жизни многодетной мамы.

Вспоминала, хихикала, и вот что рассказала.

Когда мне было 19 лет, я проходила тренинг личностного роста. Когда на сцену вышел тренер, я подумала: «Вот! я хочу так же! Но, наверное, тренером может быть только мужчина».

И вот в 26 лет я начала стажироваться на тренера. Саньке было чуть больше годика, парень рос здоровым и крепким. Ни разу не болел. И ровно в ночь перед тем, как мне идти и вести первый, маленький кусок тренинга, сын выдает температуру. Я начинаю бояться и тревожиться еще больше! Такое повторялось четыре раза. Каждый раз, когда мне нужно было проводить кусочек тренинга, Санька температурил.

В пятницу вечером мы с сыном были на рынке, приехали к гости к бабушке, покупали ей продукты. И вдруг звонок: «Оля! Сегодня начинается третий модуль, а Стас не может прилететь – в двигатель самолета попала птица, он будет только вечером! Выручай!»

Я не успела испугаться, Санька – затемпературить, и я провела большой блок о ценностях.

Много историй связано с тем, как я работала с маленькими спящими детками на руках, с ними же на руках (или у груди) проводила прямые эфиры. Я снимала видео о том, как мальчишки помогают упаковывать наши блокноты, прикручивать крепеж к обложкам. Как старшие помогали нам ставить печати на конверты – и получали за это деньги. Как младший нес коробки курьеру на своих пухлых ножках и помогал разбирать кладовку, где хранились все наши товары. 

Однажды к нам в гости приехала Наталия Франкель , и ей нужно было провести вебинар. Хороший интернет был у нас дома, и мы разместили Наташу в подвал (там кабинет), эфир начался. А мы стали варить суп на ужин. И Саша, забыв, что внизу идет вебинар, попросил Мишку принести морковку (овощи у нас хранятся в подвале). Мишка рвался в за морковкой, как зверь – и в дверь, и в окно. Папа же дал задание! Наташе пришлось на полминуты покинуть аудиторию, а тут уже и я подоспела, забрать мужика. Теперь Наташа вздрагивает при слове «морковка» и вспоминает Михаила. Да, Наташа?

Ну и ещё одна история.

Про кошку – её я могу считать нашим самым первым ребёнком – которая во время эфира с Зап поймала птичку. Та залетела в дом, кружилась и билась, а Матрена ее схватила и держала. Я забрала и выпустила ласточку.

Сколько ещё историй хранит наша память? И как эти светлые, тёплые истории могут поддержать в разные времена?

Похожие статьи

Бизнес и трое детей. Ресурсы. Наставники. Отдых и сон

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Пять вопросов себе. Вопрос первый

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Три принципа воспитания

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X