Истории

Быть многодетной мамой

Быть многодетной мамой | Домашнее издательство Skrebeyko

Антон Нефёдов устроил прекрасный флешмоб – приглашает к гости коллег-тренеров, и за вкусным чаем болтает про разное. Меня Антон попросил рассказать несколько историй из жизни многодетной мамы.

Вспоминала, хихикала, и вот что рассказала.

Когда мне было 19 лет, я проходила тренинг личностного роста. Когда на сцену вышел тренер, я подумала: «Вот! я хочу так же! Но, наверное, тренером может быть только мужчина».

И вот в 26 лет я начала стажироваться на тренера. Саньке было чуть больше годика, парень рос здоровым и крепким. Ни разу не болел. И ровно в ночь перед тем, как мне идти и вести первый, маленький кусок тренинга, сын выдает температуру. Я начинаю бояться и тревожиться еще больше! Такое повторялось четыре раза. Каждый раз, когда мне нужно было проводить кусочек тренинга, Санька температурил.

В пятницу вечером мы с сыном были на рынке, приехали к гости к бабушке, покупали ей продукты. И вдруг звонок: «Оля! Сегодня начинается третий модуль, а Стас не может прилететь – в двигатель самолета попала птица, он будет только вечером! Выручай!»

Я не успела испугаться, Санька – затемпературить, и я провела большой блок о ценностях.

Много историй связано с тем, как я работала с маленькими спящими детками на руках, с ними же на руках (или у груди) проводила прямые эфиры. Я снимала видео о том, как мальчишки помогают упаковывать наши блокноты, прикручивать крепеж к обложкам. Как старшие помогали нам ставить печати на конверты – и получали за это деньги. Как младший нес коробки курьеру на своих пухлых ножках и помогал разбирать кладовку, где хранились все наши товары. 

Однажды к нам в гости приехала Наталия Франкель , и ей нужно было провести вебинар. Хороший интернет был у нас дома, и мы разместили Наташу в подвал (там кабинет), эфир начался. А мы стали варить суп на ужин. И Саша, забыв, что внизу идет вебинар, попросил Мишку принести морковку (овощи у нас хранятся в подвале). Мишка рвался в за морковкой, как зверь – и в дверь, и в окно. Папа же дал задание! Наташе пришлось на полминуты покинуть аудиторию, а тут уже и я подоспела, забрать мужика. Теперь Наташа вздрагивает при слове «морковка» и вспоминает Михаила. Да, Наташа?

Ну и ещё одна история.

Про кошку – её я могу считать нашим самым первым ребёнком – которая во время эфира с Зап поймала птичку. Та залетела в дом, кружилась и билась, а Матрена ее схватила и держала. Я забрала и выпустила ласточку.

Сколько ещё историй хранит наша память? И как эти светлые, тёплые истории могут поддержать в разные времена?

Похожие статьи

Письменные практики — очиститель лобового стекла вашей жизни

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Пять вопросов к себе. Вопрос пятый

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Три тезиса о продуктивности. Тезис первый

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё