О нас

Технические детали, запуск свиней и огород

Бизнес и огород | Домашнее издательство Skrebeyko

В начале года передо мной стояло много важных задач:

  • поменять склад
  • и систему доставки заодно
  • а это значит, поменять важный плагин на сайте, чтобы клиентам было удобнее
  • перенести email-доставку на другую платформу
  • поменять платежную систему
  • и так далее, и так далее — навести порядок и привести в систему все, что сделано.

Все вместе стояло сгустком напряжения, страха и непонимания, с чего начать и за что схватиться.

Я проговаривала это с разными людьми, чтобы структурировать и набраться смелости.

Оказалось, что с дорогого Мейлчимпа (переставшего хорошо работать в Крыму) все автоматически переносится в Mailerlite (найденный путем проб и ошибок). И как мне нравятся наши новые письма! Много лет я не могла настроить важные автоматические рассылки (с подарками после покупки, с брошенной корзиной), и теперь все решилось.

Оказалось, что плагин доставки купить и переустановить не страшно, а как теперь все просто и удобно (и как важно иногда убирать лишние звенья в цепи — посредников, которые затормаживают работу). Сейчас мы работаем напрямую со СДЭКом. Мне нравится. Так я скоро и с Почтой России оформлю договор и все автоматизирую.

А склад теперь поделен на две части — часть в Перми, а часть, я очень надеюсь, все-таки приедет в Евпаторию, и мы будем отправлять заказы сами из цветущего Крыма.

А вот что не было задумано, но было сделано ,— это цифровой магазинчик и первый платный цифровой блокнот. За ночь собрать магазин? Раз плюнуть ;) Вот этот момент раскрыл мне кое-что важное. Как и воркбук.

Важность движения и обновления.

Большой красивый запуск Tesoro notes — это очень здорово. Это празднование большой работы и радость от того, что скоро ваши руки будут гладить коробочку и доставать новые блокноты. Но этот запуск случается раз в год. И целый год потом гореть этим сложно, если не подкидывать дровишки в огонь.

Дровишки я подкинула. Сама себя встрепенула цитатой из блокнота Таисии Кудашкиной про «запускать свинью» — и понеслось. «Переживательный блокнот» для меня — трепетная штука. Я наполняла его без участия экспертов, и синдром самозванца изрядно меня покусал.

К тому же к блокноту я запустила чат. И продумываю его по ходу. Так же прямо в движении я дополняю воркбук, насматриваясь на комментарии из чата. И это такой живой процесс! У этого проекта есть ограничение по времени — чтобы блокнот заполнялся, а практики пробовались и внедрялись в жизнь.

Столько в чате переживателей сообщений! Столько прекрасных людей! Я открываю для себя практики с совершенно новых сторон. И продумываю, как расширить этот опыт на годовую поддержку владельцев Tesoro notes. Этот эксперимент (на живом человеке) тоже вот-вот начнется.

И дальше — еще больше идей.

И к магазинчику. Я так люблю делать новые сайты. Наполнять их. Вычищать лишнее в коде. Колупаться с переводами темы. Делать красиво и удобно. Это какой-то фанатизм ;) и вот благодаря новому сайту я увидела много обновлений и фишечек, которые упускала в большом и громоздком сайте Издательства. А еще я удаляю товары, которых больше нет в продаже, ностальгирую (ах, ручки Muji, ах, пеналы!).

Понимаете, на сайте Издательства нельзя так просто взять и отключить поля с адресом доставки. Не работает так ;) и я понимаю, что вводить свой адрес для доставки цифрового блокнота — это очень странно. Поэтому цифровой магазинчик — это решение. И я страстно хочу наполнять его дальше, но только так — с поддержкой покупателей. И ее будет больше! Прорисовываю все это в схемах и картинках.

Смешно, но сейчас (в карантин) я не могу заключить договор с платежной системой, поэтому я одобряю заказы вручную (и часто не сплю ночами из-за этого), чтобы все получили блокноты быстро.

И подарочную карту я опробовала и поставила в магазинчик. И все это — кирпичики счастья. И движения. И новизны.

Ну а чтобы сбалансировать всю эту умственную активность, мы с семьей сажаем огород. И я сейчас серьезно. Арбузы, дыня, помидоры, кабачки, петрушка разных сортов, укроп уже в земле. И это не все ;) впереди — переезд.

А еще я учусь на курсе «Нейрофизиология вдохновения». Буду делиться с вами мыслями и открытиями оттуда.

И совсем не могу ночами спать. Столько хочется сделать!

Саша разворачивает швейный проект, сейчас самый непростой момент старта и налаживание всех договоренностей с командой. Вчера рисовали карту проекта — это огонь.

Вот так села написать пару слов про то, как и из чего складывается наше дело, а получился лонгрид. И это я еще про няню для книг не рассказываю :))))

Похожие статьи

Пора обновляться

Чему мы научились за два года работы Издательства?

Ольга Скребейко

Блокноты в печати

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё