Статьи

Бизнес и трое детей. Ресурсы (окончание)

Бизнес и трое детей | Домашнее издательство Skrebeyko

Расскажите мне, а на какие ресурсы вы опираетесь? Я выдаю свои секреты небольшими порциями в рубрике «Бизнес и трое детей».

Сегодня – завершение большой главы про ресурсы.

1. Дети — наш ресурс.

Они — помощники, генераторы хорошего настроения и постоянной движухи: «А поехали на каток, а поехали поскачем на батутах, а давай соберём город, а сыграем в шахматы?».

2. Ещё один ресурс, на который хорошо опираться, — это однозадачность, как ни странно.

Совсем недавно в моде была многозадачность. Исследования говорят о том, что наш мозг не умеет быть многозадачным. Просто представьте, насколько вы исчерпываете свой ресурс, когда у вас, образно говоря, открыт миллион вкладок, как в браузере. В этом случае компьютер начинает тормозить. Ваш мозг точно такой же: когда в него загружена куча задач, 80% энергии уходит на сопротивление этим задачам и на охлаждение процессора. Вы и дело не делаете, и не занимаетесь ни тем, ни другим.

Когда наступает какая-то тревожность, и вы не можете себя собрать, выпишите все задачи на небольшие квадратные листочки: один лист – одна задача. И перед вами уже не огромный список дел уже, а пачка бумажек. И сверху – только одна задача. Пока вы неё не выполните, не переключайтесь на другие дела. Так вы дисциплинируете мозг, сфокусируетесь. И однозадачность станет вашим ресурсом. Спасибо за эту практику Анастасии Рыжиной.

3. Ограничение как ресурс.

Этот ресурс я познала, став мамой троих детей. Как я раньше, до детей, ныла, что у меня ни на что не хватает времени? Да я ж теперь супер-человек!Дети стимулируют за маленький промежуток времени делать большое количество дел. И не обязательно заводить детей, чтобы этому научиться. Я никогда не работала с таймером, до тех моментов, пока мы не начали проводить завтраки. На завтраке мы занимаемся письменными практиками и на некоторые практики выделяем по 15 минут. Казалось бы, что такое пятнадцать минут? Ну ерунда. Они пролетают, если не замечать, очень быстро. А когда ты садишься и пятнадцать минут пишешь о себе, или задаешь себе сильный вопрос и пишешь об этом, то там столько всего всплывает, столько всего о себе начинаешь открывать!

Ограничение – это ресурс. Теперь я четко знаю, что ни одно дело я не могу взять и сделать от начала и до конца. Поэтому я буду делать его по кусочкам в те временные отрезки, что у меня появляются по ходу дня. И когда у меня есть полчаса, я четко решаю, что я сейчас сделаю. Или когда я выбираюсь на два часа поработать, я не могу вернуться без результата. Поэтому некогда расслабляться в соцсетях.

А что если бы у вас было только полчаса в день на какую-то задачу, которую вы сейчас можете растягивать на полтора часа. Успели бы? Успели. И освободилась бы куча времени.

Остальные части сериала.

Похожие статьи

Мой тотем

Ольга Скребейко

Сколько можно гнаться за призванием? Разговор с Леной Резановой

Ольга Скребейко

Как ставить цели, к которым лежит душа?

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top