Статьи

Бизнес и трое детей. Пять вопросов к себе. Вопрос третий

Продолжение сериала «Бизнес и трое детей». Это мое выступление на саммите Вебсарафана, кусочки которого я выкладываю здесь.

Третий вопрос. «Как отпускать контроль и передавать дела на вытянутых руках?»

Я махровый контролёр, со мной трудно. Люди, которые приходят к нам в команду, сталкиваются с тем, что я очень дотошная, докопаюсь до чего угодно, до любой запятой. И очень трудно с этим жить. То же самое с детьми, честно говоря. Поэтому я учусь это всё отпускать. Понятно, что ребёнок не сделает всё клёво с первого раза. И это хорошо – это его уроки, и ему надо через это пройти. И мне очень понравилось то, как научиться передавать дела на вытянутых руках. Об этом мне рассказал Филипп Гузенюк. И эта практика-эксперимент есть в Tesoro Business.

Филипп общался с женщиной из крупной компании, где все работают с утра и до ночи. Все зелёные оттуда выползают, а она очень быстро справлялась со своими задачами. Филипп её спросил, как у неё это получается. И она сказала: «когда ко мне приходит большая задача, я не приближаю её к себе, я не начинаю её рассматривать, не начинаю в неё погружаться. Я ищу, кому её красиво на вытянутых руках делегировать».

Мне кажется, это очень классное умение – красиво передавать задачи, не влюбляясь в них, не погружаясь, не закапываясь. Ну а с детьми – передать, поддержать, подсказать, но не делать за них, да.

А вы умеете передавать задачи на вытянутых руках?

Все серии.

Похожие статьи

Быть многодетной мамой

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Пять вопросов к себе. Вопрос второй

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Пять вопросов себе. Вопрос первый

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё