Билет в один конец | Домашнее издательство Skrebeyko

Билет в один конец

Друзья! Это последняя история, уже третья, среди которых мы выбираем самую-самую.  Голосуйте за историю, которая вам понравилась больше всего!

История 3.

Это был хреновый ноябрь. Все ещё кровоточащее сердце, спустя год после расставания. Дурацкие съёмки дурацкого проекта. Тяжёлая, многолетняя усталость. Вмерзающая в лёд машина, которую было не отогреть по утрам. Вдобавок, подруга с которой мы снимали квартиру переехала в другой город.

А это значит, мне искать новую квартиру, или нового соседа. Искать новую работу. Искать нового парня. И новую машину, а то старая совсем примёрзла к тротуару.

Надо было все менять, но на что, куда..? Жизнь казалась полным провалом. Я настолько не знала что делать, что.. что мне стало совсем все равно.

Так что я купила билет в один конец. В Малайзию. И уехала в тропики. Впрочем, не помогло. Тот месяц я провела в основном глядя в стену. Не было сил и желания что-то делать. Не было никаких идей куда ехать и что делать, когда кончатся оставшиеся 50 тысяч.

Уже подходила к концу моя виза, и маячила смутная перспектива зимней Москвы. Уже собираясь купить билет в новую главу своей никчёмной жизни, я листала skyscanner, и увидела это супер-предложение. Бали, 100$ в оба конца. В голове смутно промелькнули события из “Ешь, молись, люби”… Терять мне нечего. Почему бы и да.

Что ж, это был счастливый билет. Когда самолёт коснулся земли, сердце екнуло. Вот оно. Это было 1 января. Я чувствовала себя ужасным лузером. У всех новогодние вечеринки, у всех друзья, у всех работа и жизнь налажена и прекрасна. У меня – ничего. И никого. И всему миру на меня наплевать. Зачем я только сюда прилетела…

Как сейчас помню накатившее чувство безысходности. А за ним пришла злость. Потом азарт. Потом веселье. Я решила, что сделаю это. Я построю свою новую жизнь и она будет потрясной! И начну прямо сегодня. Сейчас. Я написала пламенный манифест.

Если вкратце: все получилось.
Вместо новой машины у меня скутер.
Вместо съёмной квартиры загранпаспорт.
Вместо новой работы свой проект.
И ещё: новая профессия, жизнь из чемодана, куча друзей по всему миру, много йоги и медитаций, сотни волшебных совпадений, совсем новый взгляд на мир, и (наконец-то!) вера в собственные силы. Все возможно. И все намного проще, чем кажется.

Понравилась история? Дайте нам с автором знать!

Все истории «Как провал стал трамплином».
Рассказать друзьям: