Дилемма курицы и яйца для современного человека звучит так: мы определяем своё окружение или оно формирует нас? Ну конечно «беру оба» и сразу.


Хочешь быть миллионером — возьми себе в менторы миллионера. Хочешь родить ребёнка — общайся с беременными и родителями. Хочешь повысить уровень английского — езжай в языковую среду. Это и так ясно.

А что делать, чтобы получить другое мышление? И вместе с ним новый образ жизни. Поменять группу по интересам? Принюхаться к чужим ценностям? Трудно, ведь это полная перезагрузка системы.

Иногда я прикладываю на себя привычки других. Верчу, разглаживаю, рассматриваю. Чтобы прочувствовать, прожить через них другой образ мыслей. Как он планирует, как стратегирует, что пишет себе по утрам, о чём думает, что говорит.

Мне не близка позиция fake it until you make it. Я всегда за правду, этику и органику. Изучать другого — не значит копировать. Растить себя — но не шаблонизировать.

Мне нравится, как это сделали в Домашнем издательстве Skrebeyko в формате бизнес-блокнота Tesoro Business для смелых духом и отважных бизнесом. Отжали опыт и привычки семи предпринимателей (Александр Кравцов, Philipp Guzenuk, ну и скромно мы с Дмитрий Юрченко), вложили в рабочие тетради и предложили вжиться в другое мышление. Чтобы не fake. Чтобы make it.

Рекомендую для мейкеров и дуеров своей жизни.

Вот так вот наши авторы пишут о Tesoro Business. Спасибо, Катя, за вас и ваши красивые дела.