Фокус недели

А чему вы говорили «да»?

Много лет назад, когда интернет приходил только через модем, и не было никаких соцсетей, я работала в Интернет-газете «Пермская» и была как тот Антон из рассказа Аяза. У меня была маленькая задача — проводить простейшие конкурсы на главной странице сайта (начальник уже предвидел гивевеи?) и вручать призы тем, кто угадает верный ответ.

Ну я, как Антон, не сильно старалась. Это была подработка, не особенно интересная, но уже своя маленькая работа.

И вот однажды я внезапно стала Игорем (опять же, читаем рассказ Аяза). Потому что однажды вместо «нет» сказала «ДА! Конечно!».

Дело было так. Позвал меня однажды директор и говорит: «Оль, я тут организовал конкурс на лучший сайт пермского региона. Хочешь организовать церемонию награждения победителей?». А я возьми и честно скажи: «Неа!».

На что начальник мне говорит: «А я позвал в жюри Артемия Лебедева». Вот тут я сказала: «Да, конечно!». Я внимательно следила за работами Студии Лебедева, читала его блог, со школы учила html (что очень пригождается до сих пор) и верстала маленькие сайты (что тоже сейчас помогает). И тут! Возможность лично познакомиться! Накосячила я на той церемонии, конечно. Но провели. В большом зале, с ведущими и мастер-классом от Тёмы. И подружились мы. И ездила я потом на десятилетие Студии.

Такая вот история. Вы мне очень здорово порассказывали, как вы зарабатывали первые деньги. Расскажите теперь, какие «да» становились поворотными в вашей жизни?

Похожие статьи

Итоги 2019-го года

Ольга Скребейко

Вперед, Единорог!

Ольга Скребейко

Практика «Крошечный нервный срыв»

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X