Недавно мы подумали – а здорово было бы познакомить вас друг с другом! Вы – прекрасные люди, у нас есть много общего, раз мы вместе. Хочу раз в неделю рассказывать вам друг о друге, чтобы вы находили полезные и приятные знакомства и партнёрства.

Сегодня у нас в гостях – Катерина Попова, умница и красавица. Чем она занимается, как относится к письму, любимая практика – всё здесь.

1. Без какой привычки вы себя не представляете?
Пожалуй, я себя не представляю без привычки записывать все планы и идеи (фиксировать их на бумаге немедленно в момент возникновения), отслеживать свое присутствие в теле в настоящий момент и еще без утренних страниц.

2. Чему вы уделяете большего всего времени каждый день?
Больше всего времени сейчас я уделяю тому что пишу 🙂 я пишу посты в блог, тексты для семинаров и тренингов, задания для марафона, который вот прямо сейчас проходит, делаю письменные практики, общаюсь с коллегами из разных направлений в психологии, пишу заметки с интересных лекций… То есть большая часть моего времени сейчас отдана любимому делу (и любимому занятию, потому что пишу я сколько себя помню)

3. Чем вы занимаетесь в своей работе? Расскажите о уже законченных проектах и про компанию, в которой работаете/которую создали и т.д.
Я телесно-ориентированный психолог, работаю также с метафорическими картами, потому что считаю что через метафору можно быстрее и безопаснее прийти в работе с клиентом к его истинному запросу. Автор и ведущая курса «Здравствуй тело», третий поток которого я запускаю в середине октября в Москве, автор марафона «Навстречу внутреннему ребенку», ну и конечно не могу не сказать про мой инста-блог, куда я каждый день пишу про тело, эмоции, психику, метафорические карты и все то, что меня так вдохновляет, драйвит и восхищает в профессии. Да, еще я провожу в Москве волшебные банные девичники 🙂

4. Расскажите о вашем первом знакомстве с письменными практиками, благодарю кому/чему оно состоялось?
Пишу я сколько себя помню, как я уже говорила. Читаю я лет с четырёх, читала запоем все что могла найти в доме у бабушки с дедушкой, потом у родителей. Считаю что благодаря такому объему прочитанного в детстве обладаю «чувством языка» – по тексту (написанному или на экране) я считываю настроение, состояние и эмоции человека, его написавшего. Да, даже по короткому комментарию 🙂

Потом настал подростковый возраст, множество чувств, которые требовали выхода, появились первые дневники и тетрадки со стихами, потом блог в интернете, потом страницы на сайтах прозы. Писать это мое самовыражение, мне это помогает структурировать мысли, выразить эмоции, облечь всю эту гамму в понятную форму.

5. Для вас Tesoro notes — это инструмент для достижения цели (повысить качество жизни, овладеть письменными практиками и пр.) или это удовольствие от процесса?
Для меня – скорее удовольствие от процесса, и опять же, работа с блокнотами придает структурность мыслям. Я довольно хаотично работаю с воркбуками – у меня нет ни одного, заполненного от начала до конца, но каждый из них ждет продолжения работы с собой и окажется под рукой в нужный момент, в этом я даже не сомневаюсь.

6. Что изменилось после появления Tesoro notes?
Инструкция по применению вот наверное мой самый яркий инсайт. Я действительно написала инструкцию по применению себя для самого своего дорогого человека, и, несмотря на то, что я ему так ее никогда и не показала, как по мановению волшебной палочки ( на самом деле конечно путем длительного развития отношений) все пункты из этой инструкции теперь работают в реальности. Ок, один остался, но я надеюсь и он скоро будет воплощен в жизнь. Спасибо Tesoro notes за новые открытия!

Спасибо, Катя, за ответы, за тёплые и полезные проекты!