Добрый апрельский понедельник, дорогие! Представляли ли вы себя когда-нибудь персонажем какой-нибудь книги? А если это книга о вашей собственной жизни? Что бы за книга это была? Ия Имшинецкая, например, считает, что её жизнь – это интеллектуальный детектив о… разводе с целью. Неожиданно? Слушаем и читаем Ию:

 

Оля: Ия, я немного знакома с твоей биографией и вижу, сколько разнообразных интересных периодов, пластов, было в твоей жизни. Если бы о ней написалась книга, то как бы она называлась, скажи мне, пожалуйста?

Ия: книга бы называлась «Как развестись с целью» – перестать быть с ней в нудном браке. Потому что она всё время понуждала, всё время подгоняла, напоминала, ставила бы будильник (вот ненавижу будильник!). Она всё время говорила «Ты должна сделать вот это и вот то. Ты сегодня сходила туда-то?». Она не спрашивала, хочу я, не хочу, в ресурсном ли я состоянии, не в ресурсном. Есть у меня желание, есть ли у меня здоровье вообще или нет? Она бы говорила «давай, дорогая, не спрашивай». Мне это не нравилось и я всячески старалась от этого избавиться. И я не могу сказать, что сегодня прямо на 100% от этого избавилась, но хочу надеяться.

Оля: это был бы роман? Что это был бы за жанр этой книги?

Ия: это был бы такой тонкий детектив интеллектуальный

Оля: с юмором?

Ия: с чёрным. С черноватым юмором – кто меня знает, тот поймёт, почему я говорю «черноватый юмор». Кто слышал мои выступления, кто общался со мною лично, тот согласится – да ведь?

Оля: спасибо, Ия!

Подумайте и вы сегодня, как бы называлась книга, которую вы пишете о своей жизни, потому что каждый день мы пишем историю о своей жизни. И абсолютно в наших силах взять и начать писать какую-нибудь другую книгу. ⠀⠀⠀⠀
Так какая вы книга?