+7-909-100-70-11 

«Завтрак с Tesoro Notes» в Николаеве собрал любительниц изливать эмоции на бумагу

Субботним утром, 12 августа, любительницы письменной практики собрались в кафе «Muka» на «Завтрак с Tesoro notes» от «Домашнего издательство Skrebeyko».

Формат «умного завтрака» уже давно пользуется популярностью у тех, кто привык сочетать приятное с полезным. Обычно на таких непринужденных встречах собираются поговорить о чем-то интересном и поделиться своим опытом в той или иной сфере деятельности. То есть, подпитать свой организм и интеллект, а также зарядиться мотивацией не только на один день, а и на долгие годы.

Статья для интернет-газеты Современник.

Завтрак с Tesoro notes в Николаеве | Домашнее издательство Skrebeyko

В Перми запустили познавательный проект — бумажные письма для детей

Создатели домашнего издательства Skrebeyko придумали, как отвлечь детей от гаджетов и увлекательно рассказать им об окружающем мире в духе известной детской энциклопедии «Все обо всем». Вчера издательство запустило проект «Живые письма».

«Наше домашнее издательство — это семейное дело. В нашей семье трое мальчишек разных возрастов и этот проект будет полезен им и девчонкам», — говорит Ольга Скребейко. Работа её издательства началась с выпуска проектов, посвященным письменным практикам — серии блокнотов Tesoro notes. Теперь издательство запустило проект для детей.

Статья в пермской интернет-газете TEXT.

Рабочие места: Ольга Скребейко

В гостях у Лайфхакера женщина, главный жизненный принцип которой — «упорная радость». У неё трое детей, муж и множество разных интересов и творческих занятий. Ведь она человек-сканер.

Ольга Скребейко. Человек-сканер. Работала диджеем на радио «Максимум», директором компьютерного клуба, организатором игры «Дозор», в течение восьми лет занималась личным и командным коучингом. Мама троих сыновей. Вместе с мужем открывала кафе, переезжала жить в Прагу и Крым. Сейчас — главный редактор домашнего издательства Skrebeyko и вдохновитель «Школы мастерства и предпринимательства». Читать!

Статья для журнала «Лайфхакер».

Ольга Скребейко | Домашнее издательство Skrebeyko

Подарки, которые меняют все

Вот скажите, какой самый стандартный подарок приходит вам на ум, если вы решите порадовать себя или близкого человека особенно когда он устал от трудовых будней? У меня это что-то вкусное и поездка куда-нибудь. И микс – поехать в другой город и посидеть в кафе))

И это, безусловно работает если нужно отвлечься. Но в долгосрочной перспективе если хочется новой энергии, свежего взгляда на жизнь и потока перемен, такие подарки не работают. А знаете почему? Потому что все подарки можно разделить на две больших категории: ОТвлекающие и ПРИвлекающие. Что это значит? Сейчас объясню.

Статья на портале 7 даров.

Как новое дело позволяет избавиться от перфекционизма

Я очень придирчивая заноза. Если в статье я встречаю ошибку, опечатку или какую-то неверную речевую конструкцию, я перестаю читать. Если на каком-то сайте онлайн-оператор не отвечает мне мгновенно и вежливо, я фыркаю. Такой важной особе не отвечают! Такие глупые ошибки допускают, фу! Только если мне действительно важен человек (или компания) я закрываю глаза на промахи или ласково сообщаю о них. Трудно ли мне живется на свете? Ой, трудно. Потому что всё должно быть идеально! Я стремлюсь к этому на своем сайте, в рассылках и статьях. В программах, мероприятиях…

…И вот недавно мы запустили новый проект. Любимый невозможно. Он снится мне по ночам, я не могу перестать думать о нём днём. И знаете что? Мы совершаем кучу ошибок!

Статья для журнала «Жить интересно»

Мечта создать настоящее сокровище

Эту статью я написала для проекта «Страна мечты» – дела жизни Вероники Кузенковой. Герои «Страны Мечты» показывают, что у каждого из нас есть будущее. Есть будущее у любой светлой мечты, даже если сейчас она кажется недостижимой… Вероника и ее команда собирают истории, а эти истории доказывают, что возможно все!

Мысль вызревала долго — собирать материал и авторов я начала два года назад, тогда же мы начали рисовать первые макеты. Но первый мощный толчок идея получила, когда я поделилась ею с мужем. Барбара Шер пишет, что «идеи в одиночестве умирают» — в этом она права.

Для меня началом стал тот вечер, когда мы гуляли, дышали летним крымским воздухом и мечтали. И Саша сказал тогда: «хочешь – так давай сделаем». После этого «давай делать, я тебя поддержу» как будто весь мир пошёл навстречу. Приехала в гости Алёна, дизайнер. Я напомнила ей про наш первый макет, мы посмеялись и стали вместе вечерами думать: как сделать красиво, как оформить, какую общую тему найти, как объединить авторов. Тогда и был дан старт.