Здравствуйте, драгоценные. Последний понедельник марта на календаре – время слушать мудрые советы Ии Имшинецкой. Скажите, вы разделяете всё, что вы делаете? Любите ли вы то, что делаете? И что вы делаете, чтобы почувствовать себя свободным? Сегодня поговорим о свободе властвовать, не разделяя.

 

Оля: мы поговорили с тобой о том, что ты не ставишь цели, но у тебя есть направление, и ты ему следуешь. Причём, эта цель больше, чем жизнь. И это тебя действительно ведёт. Разделяются ли в этом направлении жизнь и работа. Или они у тебя тесно переплетаются? Потому что часто люди говорят или думают, скорее бы пятница. А с другой стороны, есть трудоголики, которые круглосуточно готовы трудиться. Где ты между этими двумя крайностями?

Ия: я в свободе (смеётся). Если я свободна в своей профессии, если я делаю только то, к чему душа у меня лежит и мозг расположен делать круглосуточно, то я не хочу выходных, я не хочу пятниц. Я хочу… Господи, пошли мне новых маркетинговых впечатлений. Вот, что я хочу каждое утро открывая глаза – сначала левый, потом правый или наоборот. Поэтому где бы я ни появлялась, я начинаю – даже не я, а кто-то внутри меня – начинает выискивать эти маркетинговые впечатления. Я их нахожу, фиксирую, фотографирую, показываю людям в инстаграме одно, в фейсбуке другое, в рассылке третье. Т.е. материала-то много, главное, глаза не закрывай и уши тоже желательно держи открытыми. Поэтому оно на тебя сваливается, к тебе притягивается. И когда ты знаешь, зачем, ты взял вектор, и когда ты идёшь, тебя сопровождает энергия движения. А любая энергия притягивает к себе другую. И моя энергия притягивает к себе все эти факторы, знаки, креативные моменты, которые, кажется, облепляют меня со всех сторон .

Идём со знакомой, я достаю фотоаппарат, начинаю фотографировать. Она смотрит долго-долго, секунд 10, потом говорит «Точно, а ты как это увидела?». А я ей «Ты что, оно сидит в углу и орёт – посмотри на меня!». Оно начинает притягиваться как магнит. Магнит – это тоже энергия. Поэтому как ты можешь жить, отделяя одно от другого? Я не могу.

Когда ты свободен, ты не отдельно живёшь, отдельно спишь, отдельно ешь, отдельно детей воспитываешь. Ты делаешь это синергично – слово такое красивое, долго учила.

Оля: (смеётся) Я сейчас подумала о том, что обучение, например, детей – тоже не отдельный от жизни процесс, такой же процесс – мы учимся, пока живём. Почему мы детей заставляем учиться отдельно?

Ну и, как я понимаю, твои молитвы услышаны, на тебя прыгают все эти знаки, все эти примеры, все эти аккуратные и атмосферные розетки в кафе, куда мы только что зашли, и сразу они на тебя напрыгнули , и ты умудряешься это ещё и монетизировать.

Ия: ну, это, дорогая Оля, с твоей помощью и никак иначе. Да, я эти идеи увиденные, задокументированные, запротоколированные, оформляю в систему. И эту систему доношу до людей. До вас, дорогие слушатели, в виде ежедневника, который вышел у Ольги в Домашнем издательстве Skrebeyko и называется Тренажёр маркетинговой доли мозга.

Я представила, что далеко не у всех есть деньги и время посещать дорогие тренинги, но я также понимаю, что если вы занимаетесь маркетингом, то вам необходимо системное мышление. Это тренажёр для того, чтобы в голову поселить систему, чтобы голова начала зарабатывать вам деньги незаметно для вас.

Оля: круто – чтобы голова начала зарабатывать вам деньги незаметно для вас. Не было бы тренажёра для маркетолога, ты бы придумала что-то ещё, я больше, чем уверена, именно потому, что ты не разделяешь. Это и есть твоя жизнь, это часть твоей жизни. Это поток мощный, который тебя несёт, который приносит тебе результаты, а тебя выбрасывает на разные берега жизни.

Ия: нет, меня выбрасывает на берег Skrebeyko. То, что мы выпустили, я придумала года три назад. Но я никак не могла понять, кому это вообще надо. Идея есть, материал есть. Никто не загорается этой идеей, кроме меня. Тут бог мне послал Ольгу Скребейко, и мы греемся у костра вдвоём.

Оля: Друзья, давайте греться вместе. Давайте в нашу дружную компанию.

А вопрос, тем не менее, серьёзный: как же мне объединить все мои области жизни и не разделять их. Как мне любить всё, что я делаю каждую минуту, и чувствовать себя свободным – вот о чём для меня этот наш короткий момент сегодняшней беседы. Я предлагаю вам сегодня об этом подумать.