Иногда я чувствую себя коллекционером историй. Когда я их получаю письмами или замечаю в соцсетях, я наполняюсь силами и готова бежать и творить дальше. Пожалуйста, пишите! Пишите о том, что вам нравится, чтобы поддержать и воодушевить создателей хорошего. Это правда даёт силы.

Сегодня – история Розы Ивановой.

«Я «подбиралась» к своему заветному письменному творчеству окольными путями. В прошлом году, после рождения второй ляльки, чуток адаптировавшись к возникшим трудностям, я поняла, что совсем себя потеряла. Что хочу – не знаю, чего знаю – не хочу. Куда грести, чем занять свой «мегамозг», чтобы ему и интересно было, и осмысленно, и от семьи далеко не улетать?

Бродя по интернету в несколько подавленном рутиной состоянии, я нашла в чьем-то блоге описание воркбуков Tesoro notes.

О, меня чрезвычайно обрадовала эта идея! Это не просто блокноты для дневниковых записей копания в себе «от забора и до заката». Каждый воркбук (рабочая тетрадь) составлен экспертом в определенном вопросе (коучем, психологом, бизнес-тренером). Получается, есть прикольная возможность не выходя их дома под опытным руководством составителя блокнота познавать суть своих душевных и не только устремлений.

Очень возрадовалась, когда ко мне прилетела по почте заветная коробочка с 12 воркбуками. Ой какая красивая! И ещё письмо в крафт-конверте с искреннейшими пожеланиями личностного роста от самих издателей (очень с большой теплотой люди подошли к своему делу).

Я почувствовала приступ «просветления» уже после прочтения названий 12 блокнотов: «Счастье», «Внутренний компас», «Инструкция по обращению с собой», «Цель», «Планирование как подарок жизни» и и.тд

Я начала с блокнота Наташи Маркович «Счастье». О Наташе потом как-нибудь еще отдельно напишу. И я поняла что не могу эти блокноты заполнять по очереди и бахнула еще «Инструкцию по обращению с собой». Её я периодически пыталась подсунуть на глаза мужу, но безрезультатно. Столярный брутальный мужчина воздал должное только великолепно оформленной коробочке из фанеры – домику для ворбукчиков.

Начала я вести одновременно 3-4 тетради и, честно сознаюсь, не одну до конца пока не доработала. Но! Каким-то мистическим образом, через год после того, как у меня эти самые блокноты завелись, я очутилась в ситуации, когда я ясно понимаю, где искать свое предназначение. И самое удивительное то, что львиная доля этого самого предназначения лежит в области писательства как творчества, и писания – как самопомощи.

Спасибо Вам, Оля! В моих странствиях к себе, вы и Tesoro notes тоже имеете непосредственное отношение! Меня вдохновляет ваша деятельность и её смысл, мне нравятся ваши честные статьи, ваше издательство, в которое я надеюсь когда-нить притащу напечатать что-то написанное мною. Хочу вас поблагодарить и пожелать вам счастья удачи и успехов!»

Сейчас Роза ведёт завтраки с Tesoro notes в Краснодаре. И знает, чего она хочет. А что может быть важнее?

Фотография Александры Чариковой.

Поделиться с друзьями: