В начале ноябре у нас почти всё было готово к запуску – верстались блокноты, обсуждались последние техники с экспертами, вёрстка шла полным ходом.

Не было очень важного – не было названия проекта.

Тогда мы решили провести мозговой штурм. Собрали пёструю компанию:

– девушку-огонь Марию Долгих (мне сложнее сказать, чего не умеет и не может Маша, чем перечислить всё то, что она умеет и знает);

– Дашу Пепеляеву, путешественницу, организатора туров и любопытных встреч;

– Марию Кобелеву – ведущую курсов и встреч по письменным практикам, автора проекта Light Mama, психолога и коуча, а еще – скрап-фею;

– Ирину Суворову – хозяйку йога-студии «Кора», оптимистку и авантюристку;

– Олю Пенягину, мастерицу слов,

– Алёну Полуплешеву – нашего дизайнера.

Мы провели полтора часа в уютнейшей «Коре», и почти всё это время мы смеялись, шутили, кушали фрукты и пили травяной чай.

Жизнепис? Писульки? Драгоценности? Клады? Всё смешалось на этой доске. Но, как вы знаете, во время мозгового штурма принимаются все идеи без критики. Мы вспоминали слова и понятия. А ещё – щупали первые прототипы, думали об обложках, о том, как лучше сшивать блокноты, какого цвета брать бумагу. Кинестетики, аудиалы, визуалы – включали все системы. Любительницы писать ручкой на бумаге оценивали, в каком блокноте писать будет удобнее – на скрепках? на пружинках? А какой ширины сделать строчки?

 

 

Эта фотография встречалась в инстаграме несколько раз, произвела большой эффект (вероятно, из-за Дарьиных ног). И многие задавали вопрос – для чего же встречались все эти девушки и двое мужчин?

А всё для того, чтобы в самом конце встречи залезть в переводчик и посмотреть, как же слово «сокровище» звучит на других языках. И как-то сразу понравилось нам слово Tesoro. Конечно, несколько дней мы примерялись к нему и прислушивались. Звучало хорошо, раскатисто. Смысл – ровно тот, что нужен. И когда Дима нарисовал для нас буковки – стало ясно, что блокноты будут называться Tesoro notes, и это – надолго.