Когда мы приглашаем знакомых и незнакомых людей на завтрак с письменными практиками, то наивно полагаем, что все в нашем окружении хотя бы слышали о них. Но оказывается, это совсем не так. Поэтому мы решили использовать чуть больше слов и разъяснений, чем обычно.

Подробнее

Почему неделю с Мариной Гиллер я назвала неделей манифеста? Потому что о себе можно писать по-всякому: утренние страницы, хаотичные наброски, личные дневники, публичные блоги с ясным разбором своей жизни. А можно взять и собрать свои ценности, принципы и убеждения в один блокнот. И сверяться с ним, когда хорошо или плохо. И вернуться к нему через несколько лет, пересмотреть пункты или вдохновиться, встряхнуться и наполниться. Как здорово, что есть воркбук Марины в наборе Tesoro notes 2017  – это место для того, чтобы записать такой манифест о себе.

Подробнее

Есть минутка, чтобы написать про Крым, где мы теперь живём. Про солнце, про запах моря, про ветер и вишню со сливой, которые растут прямо в городских дворах. Сейчас пока все так запутано, что когда мы куда-то ездим, я не понимаю, куда мы возвращаемся, а Никитос не находит ночью туалет 🙂

Подробнее

Так, я пожалуй, не с того начала вам рассказывать про Марину и её воркбук. Сайт Марины Гиллер я начала читать лет семь назад. Тогда было очень мало людей, профессионально ведущих блоги. Как приятно читать этот наполненный воздухом океана журнал. Там и размышления, и рассказы о жизни, и истории. Мудрые, тёплые слова – и никаких назиданий. Мне нравится, как пишет Марина сейчас – какие вопросы ставит перед собой, какие темы разворачивает в обсуждениях. Я глубоко уверена в том, что человек, который умеет писать так ясно, умеет и ясно мыслить.

Подробнее

Серию статей «Бизнес и трое детей» продолжают три тезиса об эффективности.
⠀⠀
Первый тезис. Я всё записываю, выгружаю из головы. Я фиксирую всё: любую идею, которая приходит в голову, любую задачу, которую я хочу кому-то поручить.

Подробнее

Давайте сегодня поговорим о критике. Сначала — кусочек из воркбука Марины Гиллер: «Критика — явление, отравляющее жизнь многим людям. Для кого-то, напротив, — ресурс для роста. А для кого-то — любимое хобби. То, как мы критикуем и как принимаем критику, во многом определяет нас как людей.

Подробнее

Поймала себя на мысли, что если мне попадается материал, в котором про «вдохновение», «энергию жизни», «реальность перемен» и «веру в себя», мой левый глаз начинает игриво дергаться, а курсор мышки, как будто в панике, стремится к крестику в уголке экрана.

Подробнее