+7-909-100-70-11 

ЮЛИЯ ФОРКИНА (ЦВЯК)

Юлия Форкина | Домашнее издательство Skrebeyko

Юлия Форкина (Цвяк)

Спрашиваешь Юлю, чем она занимается, а она говорит – «живу… живу и рассказываю истории – и другие истории слушаю». Юля путешествует по дороге жизни, но если спросить серьёзно и официально, то расскажет, что она психолог, телесный терапевт, шаманский практик. Юля пронзительно живая и настоящая, и блокнот у неё получился не похожий на все остальные. Здесь нужно замедлиться и послушать себя. Юлия поведёт вас по четырём Пространствам: вы будете исследовать собственные Миры через телесность, мыслеформы, чувства и пространство. Действовать, чувствовать, двигаться, осознавать…

И вот что вместо статьи расскажет вам Юля

«Я — Юлия.  Люблю истории. Люблю их слушать и рассказывать, собирать, рассматривать, изучать и писать тоже. Иногда я пишу ‪#‎истории_в_ритмах‬ и истории старухи Ойнур вот тут.
Люблю изучать этот мир и удивляться ему. Играть с ним в квесты и разгадывать его головоломки. В общем, жить люблю — самый захватывающий квест каждый раз.

А еще я очень люблю, когда люди красиво рассказывают свои истории. Не словами, а просто тем, как живут. Наверно, поэтому, я и выбрала профессию того, кто помогает звучать этим историям. Распутывать узелки и переплетать в новое.
Для меня это про уже затертое в пабликах «быть собой», «жить свою жизнь» и «идти за тем, что ведет внутри». Я маньяк звучных историй! Нет, ну правда, это такое наслаждение разгадывать головоломки наших сценариев, установок, чувств и решений. А потом еще видеть, как оно переплетается в новое и находит новое же звучание…ммм… Верите или нет, но там аж пространство вибрировать по-другому начинает.

А еще я очень люблю всевозможные метафоры, иносказания и игры нашего бессознательного. Поэтому меня часто можно найти за чтением книжек про архетипы, сказки, традиции и разные народы. В общем, историю в полном смысле этого слова. Ну очень я люблю раскапывать то, что скрыто за семью печатями и что-нибудь поизучать.

Плести я тоже люблю. Осваиваю потихоньку плетение мандал. И вообще любое рукотворчество. Муж у меня тоже рукотворческий — кузнец. Вместе мы нарукотворили веселого мальчугана.

Юлия Форкина | Домашнее издательство Skrebeyko

Если в сухом остатке, то я — психолог. Закончила высшее, пошла еще в придачу на МВА. Там была скучная история, и сдав все экзамены, на диплом я не пришла. Безответственность какая) В свое время я работала копирайтером, редактором и вела проекты в одной из политических организаций. Пока не одумалась, что от этой истории и в той форме мне самой скучно. Поэтому еще преподавала в УРАО, психологию же. Обучалась телесной работе в русле аргентинской школы rio-abierto и долгое время работала как телесный терапевт. Работала личным помощником hr-директора и расстановщика. Вела группы по танцевальной и арт-терапии. Не прошла мимо и центра социальной помощи семьи и детям. Там тоже трудилась психологом в медико-социальном отделении. Еще училась работать с семейными историями. И это одно из моих любимейших направлений. Практику веду с 2009 года, поэтому историй уже накопилось немало. И последняя, или на самом деле самая первая и все та же семейная, завела меня в изучение шаманских практик.

Я знаю тысячи историй о тысяче вещей, но почти всегда молчу. Рассказываю только когда спрашивают или слушают. Ну или на своих же группах, там моя вотчина. Вот такой парадокс — история с самопрезентацией у меня не очень сложилась. Поэтому сегодняшнюю попытку засчитываю себе зачетом.

Расскажите свою историю? Даже если мы с вами знакомы, вдруг, вы в очередной раз претерпели трансформацию и захотите поведать о чем-то новом. А если как и я, не очень умеете про себя, расскажите, откуда и куда идете. А еще, если бы вы создавали мир, какие бы в нем были основные правила?

Будем знакомы!».

Если хочешь сказать про себя, то просто скажи,
Люди слышат не крик, а тихий шепот души.
Хочешь, заново всю историю перепиши, прогуляйся в глуши,
Если хочешь сказать, про себя настоящую расскажи.

И если захочешь спеть, то просто пой,
Песню, что тянется звуком из живота,
Ту, что играя на струнах, делает тебя собой, разбивает стальной
Корсет, помогая дышать, даже если рана еще жива.

Если хочешь, танцуй, будто не видит никто,
Будто ноги уходят корнями в ядро земли,
Или будто в небе летать с рожденья дано, все равно,
Замирая, мы тоже всегда танцуем свой танец внутри.

Если хочешь, просто сядь рядом и помолчи,
Иногда это больше и громче несказанных слов,
А захочется, от души хохочи, в барабаны стучи, кричи,
Или просто захлопни дверь и закрой на засов.

Я не знаю, как правильно нужно, и как тебе быть.
Но вчера поутру я услышал, мне кажется, важное:
Живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь.
Отважно.

20.11.2015.

Юлия Форкина (Цвяк) — автор блокнота «Себя-путешествие»

Хотите услышать своё тело? Откройте воркбук Юли о четырёх мирах.

Юля пишет:

А вообще из всех для меня пока самым сильным оказался блокнот авторства Юли Форкиной, хоть она и говорит, что сделали его быстро. Ну может так вопросы совпали с событиями в жизни — такое ощущение было, что меня на изнанку вывернули, прополоскали в чистой воде и назад завернули.